منتديــات الماجـــــــــيك
اهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم
شرفتنا بزيارتك ويسعدنا انضمامك لنا والمشاركة معنا
منتديــات الماجـــــــــيك
اهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم
شرفتنا بزيارتك ويسعدنا انضمامك لنا والمشاركة معنا
منتديــات الماجـــــــــيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
koky
مشرفة قسم اضحك من قلبك
مشرفة قسم اضحك من قلبك
koky


عدد المساهمات : 253

تاريخ التسجيل : 28/08/2009

العمر : 33


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو Empty
مُساهمةموضوع: شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو   شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:45 pm

شاورما ...بالصور








شوارما من صنع يديك وبالصور

[size=16][size=25]الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو 17730

المقادير :


كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ..


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو 17731

( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو 17732

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو 17733

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................


نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :


تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو 17734

يحمى صاج او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو 17735

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور )

وهو يتكون من:

كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم
مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت
زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف ...

.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيتون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحب


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو 17736

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو 17737

و بصحة وعافية


يا ترى عجبتكم الوصفه ؟[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آدمــ
مراقب
مراقب



عدد المساهمات : 141

تاريخ التسجيل : 23/08/2009


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو   شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 7:40 am

احم الواحد بيبلع فى ريقه وهو صايم


كده هفطر وانتى السبب


تسلمى يا كوكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koky
مشرفة قسم اضحك من قلبك
مشرفة قسم اضحك من قلبك
koky


عدد المساهمات : 253

تاريخ التسجيل : 28/08/2009

العمر : 33


شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو   شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 12:20 pm

لالالالالالالالالالالالالالالالالا اوعى تفطررررررر
على العموم انا جيبة الاكلة دية عشان تاكلهاااااااااا بعد الفطار
او على السحور
زى ما انت عايز بقى

وبالهنا والشفااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما لذيذة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما الدجاج بالزيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــات الماجـــــــــيك :: البيت بيتك :: المطعـــم-
انتقل الى: